Wohnhaus B am Hang

Wohnhaus B am Hang

 

Das Wohnhaus für eine 5-köpfige Familie auf einem Hanggrundstück wird von der Straße her über eine zentrale Galerie erschlossen. Diese verbindet das Eingangs- mit dem Gartengeschoss offen miteinander und wird von Süden über eine große Verglasung belichtet. An die Galerie ist im Eingangsgeschoss ein barrierefreier Schlafbereich sowie ein Essraum mit offener Küche und vorgelagertem Balkon, auf dem der Ausblick genossen werden kann, angegliedert. Eine differenzierte Beleuchtung ermöglicht hier unterschiedliche Raumstimmungen und Nutzungen. Der großzügige Wohnraum im Gartengeschoss wird direkt über die Eingangsgalerie erschlossen. In allen Geschossen öffnet sich der Baukörper großzügig nach Süden zur Hangseite. Die Kinderzimmer im Dachgeschoss können zu einer vollständigen 3-Zimmerwohnung umgenutzt und später separat vermietet werden.